Perché fa bene la cannella. Soprattutto in questa stagione

È riscaldante, antiossidante, antibatterica, e secondo gli antichi anche afrodisiaca. Non vi basta? Aiuta a bruciare i grassi, e rinforza le difese immunitarie contro le malattie da raffreddamento, abbassa il colesterolo e stimola la circolazione sanguigna. Si può aggiungerla allo yogurt la mattina a colazione, oppure nel caffé per farlo diventare più sfizioso. Mai provata la tisana di cannella (pezzetti)+chiodi di garofano, da far bollire qualche minuto con alla fine uno zic di miele e qualche goccia di limone? Buonissima la sera prima di andare a dormire.

Io ne metto in abbondanza nella torta di mele (ricetta qui a fianco), ma l’altra sera ho assaggiato in un ristorante un po’ particolare delle verdure saltate insaporite con la cannella ed erano squisite. Anche il ristorante era ottimo, cucina sana e molto creativa, prezzo altrettanto invitante. Si chiama Alhambra ed è un posto autentico (quindi meriterà presto un piccolo articolo esclusivo qui nel blog AutentiCittà). Dove comprarla? La più buona si trova nei negozi etnici. Ne conosco alcuni molto raccomandabili: e anche a loro voglio dedicare un po’ di spazio qui prossimamente.

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